wein.pur
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Kostnotiz zu Wein | Bewertung | |||
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Grüner Veltliner Burgberg Federspiel® 2011 |
wein.pur Nr. 04/2012 |
Reife Marillen, Wiesenkräuter, Thymian. Zarte Honignote, schöner aromatischer Bogen, füllig, geschmeidige Textur. Sehr sympathischer Typ. | ||
Grüner Veltliner Spitzer Weingärten Steinfeder® 2011 |
wein.pur Nr. 04/2012 |
Zartwürzige Zitrusfrucht, Orange und Limette. Ein wenig Steinobst am Gaumen, Tee und Hopfen. Spritzig und von schlanker Eleganz, feinstrukturiert, pikanter Abgang. Sommerlich leichter Trinkgenuss ! | ||
Gelber Muskateller Hartberg Qualitätswein 2011 |
wein.pur Nr. 04/2012 |
Ganz geradlinig, sauber, dezent dropsig, zieht in einem durch, keine Kompromisse: Hier ist Muskateller | ||
Grüner Veltliner Spitzer Weingärten Steinfeder® 2009 |
wein.pur 04/2010 |
Auffallend viel CO2; dafür sehr reife Frucht, hochfarbig, Kräuterwürze, viel Botrytis, was ihn im Moment sehr druckvoll und vielschichtig macht. Sehr viel Veltliner, bald trinken. |
Sehr gut |
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Neuburger 1000 Eimerberg Smaragd® 2010 |
wein.pur 05/2011 |
Eleganter Duft, Birne, ein Hauch Fenchel und frische Nüsse. Große Fülle, bleibt aber elegant, feine Textur, Sehr mineralisch und strukturiert, langes Finish mit Kräutern-Noten, extrem jugendlich, viel Potenzial! |
Trophy-Sieger, Ausgezeichnet |
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Weißburgunder Hartberg Smaragd® 2009 |
wein.pur 05/2011 |
In der Nase Kräuter-Würze, Waldhonig und trockene Fichtennadeln. Saftig, extrasüße Frucht am Gaumen, schöne Exotik, viel Schmelz. Perfekt integrierte Säure, üppige Trinkfreude, gute salzige Länge. Ein kompletter Wein. |
Trophy-Sieger, Ausgezeichnet |
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Riesling Steinborz Smaragd® 2010 |
wein.pur 06/2011 |
Orange, Gewürznelke, Marille, Grapefruit. Sehr cremig, schmeckt nach Lebkuchen und Koriander. Steiniger, langer, Abgang, bleibt lange präsent. Interessanter, stimmiger Wein. |
Ausgezeichnet |
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Riesling Steinborz Smaragd® 2002 |
wein.pur 02/2012 |
Kühl, kühl, kühl, Marille, Dille, Kumquat, Lindenblüten; gepflegtes Understatement, glasklare Sortenansage, am Schluss auch Bienenwachs, dazu leider auch Gerbstoff. | ||
Neuburger Steinborz Eiswein 2003 |
wein.pur 03/2012 |
24.12.2003 geerntet, 6 Jahre Barique; strahlendes Ocker mit Goldreflexen, Kletzen, Datteln, reife Feigen, leicht stechende Nase, Honig, Brotrinde, die Aromen setzten sich am Gaumen fort, Anflug einer Oxidationsnote, für Eiswein sehr reduzierte Säure, harmonischer Restzucker, eine ungewöhnliche Variante vom Eiswein bzw. Neuburger. | ||
Neuburger 1000 Eimerberg Smaragd® 2007 |
wein.pur 03/2012 |
10,6 g Restzucker. Sehr strenge Nase (Schraubverschluss), brutal steinig, dann Pfirsich, Trockenkräuter, sehr feingliedrig, rauchige Nuancen, eher mild, mit viel Spannung bis in den verspielten langen Abgang. |